Resep Membuat Bolu Pisang Ambon Harum Empuk – ini dia salah satu varian kue bolu, roti bolu atau bolu pisang ambon yang empuk nan harum. Terbuat dari bahan pisang asli (pisang ambon) dicampur dengan bahan pembuatan kue/ roti, sehingga menghasilkan rasa yang original, lembut, empuk dan legit.
Kenapa memilih pisang ambon?
Karena memilika rasa yang enak, empuk tapi tidak mudah lembek dan kandungan gizinya juga banyak. jadi, inilah pilihan yang tepat untuk di olah menjadi Bolu. Bolu pisang juga aman dan sehat dikonsumsi, apalagi kalau kita membuat sendiri tingkat higienisnya pasti akan lebih terjaga. Sebetulnya varian aneka kreasi bolu pisang ada banyak seperti : Bolu Pisang Almont, Bolu Pisang Coklat dan Bolu Pisang Keju Coklat, dll.
Untuk ibu-ibu dirumah yang baru pertama mau membuat membuat Bolu pisang, kami sarankan mulai dari yang rasa original dulu untuk permulaan, karena sangat mudah. Jika sudah mahir bisa dikembangkan dan menambahkan isian kombinasasi sesuai selera.
Seperti apa cara membuat kue Bolunya?
Lansung saja Yuk kita simak bersama ulasannya: Resep Membuat Bolu Pisang Ambon Harum Empuk
Campurkan gula dan telur, kemudian kocok sampai rata dan mengembang.
Langkah Ke 2:
Masukkan baking powder dan tepung terigu, kocok lagi sampai rata.
Langkah Ke 3:
Masukkan keju parut (jangan semuanya dimasukkan, sisakan untuk taburan juga)
Langkah Ke 4:
Masukkan pisang ambon, lalu aduk. Tungkan juga mentega cair, lalu aduk menggunakan spatula sampai benar-benar rata.
Langkah Ke 5:
Siapkan wadah/loyang dengan ukuran lumayan besar, oleskan mentega dan taburkan tepung terigu pada loyang biar tidak lengket.
Langkah Ke 6:
Tuangkan adonan bolu pisang ke loyang dan taburkanlah keju yang tersisa tadi.
Langkah Ke 7:
Panggang adonan( yang ada di loyang) ke dalam oven sampai matang, dengan waktu sekitar 30 menit atau anda bisa mengecek kematangnya dengan tusuk gigi tusukkan, dengan cara tusukkan ke adonan. Jika tidak ada adonan yang menempel ke tusuk gigi berarti Kue Bolu sudah matang.
Langkah Ke 8:
Saatnya Finishing, angkat bolu yang sudah matang, sajikan dan hidangkan.
Nah itu tadi Resep Membuat Bolu Pisang Ambon Harum dan Empuk, mudah kan? Dalam membuatnya memang membutuhkan waktu, kisaran 15 menit untuk persiapan, 1 jam untuk mesamasak. Saya yakin waktu itu tidak akan terasa lama kalo kita membuatnya spesial untuk keluarga tercinta, dan usaha kita juga akan terobati dengan rasa kue bolu pisang ambok yang enak, lembuk dan legit. Jangan lupa simak juga Resep.Top sebelumnya yaitu Resep Kue Bolu Panggang Lembut Mengembang spesial empuknya.selamat mencoba semoga berhasil.
Kenapa memilih pisang ambon?
Karena memilika rasa yang enak, empuk tapi tidak mudah lembek dan kandungan gizinya juga banyak. jadi, inilah pilihan yang tepat untuk di olah menjadi Bolu. Bolu pisang juga aman dan sehat dikonsumsi, apalagi kalau kita membuat sendiri tingkat higienisnya pasti akan lebih terjaga. Sebetulnya varian aneka kreasi bolu pisang ada banyak seperti : Bolu Pisang Almont, Bolu Pisang Coklat dan Bolu Pisang Keju Coklat, dll.
Bolu Pisang Ambon Harum Empuk |
Untuk ibu-ibu dirumah yang baru pertama mau membuat membuat Bolu pisang, kami sarankan mulai dari yang rasa original dulu untuk permulaan, karena sangat mudah. Jika sudah mahir bisa dikembangkan dan menambahkan isian kombinasasi sesuai selera.
Seperti apa cara membuat kue Bolunya?
Lansung saja Yuk kita simak bersama ulasannya: Resep Membuat Bolu Pisang Ambon Harum Empuk
Resep Cara Membuat Bolu Pisang Ambon Harum,Empuk, Enak dan Legit
Bahan- bahan Bolu Pisang Ambon :
- Cairkan mentega 100 gram
- Haluskan pisang ambon segar matang 4 buah
- Baking powder 1/2 sdt
- Gula pasir 1 gelas dan tepung terigu cukup 1 gelas
- Keju parut 1 cup
- Telur ayam 5 butir
Cara Membuat Bolu Pisang Ambon Empuk:
Langkah pertama:Campurkan gula dan telur, kemudian kocok sampai rata dan mengembang.
Langkah Ke 2:
Masukkan baking powder dan tepung terigu, kocok lagi sampai rata.
Langkah Ke 3:
Masukkan keju parut (jangan semuanya dimasukkan, sisakan untuk taburan juga)
Langkah Ke 4:
Masukkan pisang ambon, lalu aduk. Tungkan juga mentega cair, lalu aduk menggunakan spatula sampai benar-benar rata.
Langkah Ke 5:
Siapkan wadah/loyang dengan ukuran lumayan besar, oleskan mentega dan taburkan tepung terigu pada loyang biar tidak lengket.
Langkah Ke 6:
Tuangkan adonan bolu pisang ke loyang dan taburkanlah keju yang tersisa tadi.
Langkah Ke 7:
Panggang adonan( yang ada di loyang) ke dalam oven sampai matang, dengan waktu sekitar 30 menit atau anda bisa mengecek kematangnya dengan tusuk gigi tusukkan, dengan cara tusukkan ke adonan. Jika tidak ada adonan yang menempel ke tusuk gigi berarti Kue Bolu sudah matang.
Langkah Ke 8:
Saatnya Finishing, angkat bolu yang sudah matang, sajikan dan hidangkan.
Nah itu tadi Resep Membuat Bolu Pisang Ambon Harum dan Empuk, mudah kan? Dalam membuatnya memang membutuhkan waktu, kisaran 15 menit untuk persiapan, 1 jam untuk mesamasak. Saya yakin waktu itu tidak akan terasa lama kalo kita membuatnya spesial untuk keluarga tercinta, dan usaha kita juga akan terobati dengan rasa kue bolu pisang ambok yang enak, lembuk dan legit. Jangan lupa simak juga Resep.Top sebelumnya yaitu Resep Kue Bolu Panggang Lembut Mengembang spesial empuknya.selamat mencoba semoga berhasil.
Komentar
Posting Komentar