Resep Kue Sagu Keju Spesial Lebaran – Kue lebaran yang satu ini memang termasuk salah satu resep kue kering yang paling diminati oleh para ibu-ibu menjelang lebaran karena memang kue sagu memiliki rasa yang gruih, manis dan renyah ketika dimakan. Kue sagu cukup banyak memiliki varian antara lain seperti kue sagu pandan dan kue sagu susu, kue sagu keju dan lainnya.
Bentuk kue sagu yang unik serta warna yang khas putih juga mudah dikenali serta banyak dijajakan di toko-toko penjual makanan jadi serta toko oleh-oleh dan toko roti. Pastinya para pembaca juga pernah mencicipi nikmatnya kue sagu ini beberapa waktu yang lalu atau sudah lama atau barusan saja sehingga terpikir bagaimana caranya jika membuat kue sagu sendiri yang lebih nikmat dan sehat.
Nah, pada ulasan kali ini kita akan bagikan resep kue sagu keju kepada para pecinta resep kue dimana saja berada yang tengah mencari ulasan tentang cara membuat kue sagu keju speisal paling enak. Bahan serta proses pembuatan kue sagu yang mudah menarik untuk dipelajari terutama bagi ibu-ibu muda yang lagi gemar memasak serta mmebuat aneka makanan kreasi sendiri. Berikut kita simak ulasan cara membuat roti sagu keju yang enak dan renyah dibawah ini.
Bahan Kue Sagu Rasa Keju Spesial
Cara Membuat Adonan Kue Sagu Keju :
Cara Mencetak Kue Sagu Keju :
Kue sagu yang bagus sangat tergantung dari hasil adonan yang sempurna dan tidak terdapat gumpalan, sehingga ketika dicetak tidak ada kendala. Olehkarena itu disaat membuat adonan upayakan dengan hati-hati serta sedikit-demi sedikit saja supaya semua bahan tercampur dengan rata. Adonan yang menggumpal pastinya akan susah untuk dicetak dengan spuit.
Selamat mencoba dan semoga berhasil, simak juga tentang Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini Khas Bangka Yang Paling Enak.
Bentuk kue sagu yang unik serta warna yang khas putih juga mudah dikenali serta banyak dijajakan di toko-toko penjual makanan jadi serta toko oleh-oleh dan toko roti. Pastinya para pembaca juga pernah mencicipi nikmatnya kue sagu ini beberapa waktu yang lalu atau sudah lama atau barusan saja sehingga terpikir bagaimana caranya jika membuat kue sagu sendiri yang lebih nikmat dan sehat.
![]() |
Cara membuat kue sagu keju paling renyah dan enak |
Resep Juara Cara Membuat Roti Sagu Keju Paling Enak Untuk Lebaran
Nah, pada ulasan kali ini kita akan bagikan resep kue sagu keju kepada para pecinta resep kue dimana saja berada yang tengah mencari ulasan tentang cara membuat kue sagu keju speisal paling enak. Bahan serta proses pembuatan kue sagu yang mudah menarik untuk dipelajari terutama bagi ibu-ibu muda yang lagi gemar memasak serta mmebuat aneka makanan kreasi sendiri. Berikut kita simak ulasan cara membuat roti sagu keju yang enak dan renyah dibawah ini.
Bahan Kue Sagu Rasa Keju Spesial
- Santan Kental 50 ml, menggunakan santan segar lebih disarankan.
- Tepung Terigu, 300 gram
- Kuning Telur 1 butir.
- Butter cream 50 gram
- Gula halus 150 gram.
- Keju Edam diparut, 100 gram.
- Daun Pandan yang masih baru 2 lembar.
- Margarine 100 gram.
Cara Membuat Kue Sagu Keju Spesial
Cara Membuat Adonan Kue Sagu Keju :
- Terlebih dahulu kita Sangrai Tepung Sagu dengan menambahkan daun pandan. Sangrai dengan api kecil hinggga daun pandan mengering, dan angkat.
- Selanjutnya kita campur butter cream dan margarin dengan mixer hingga berwarna putih pucat. Tambahkan gula halus atau gula bubuk dan aduk lagi dengan mixer hingga rata, tambahkan juga kuning telur, dan aduk lagi hingga rata adonannya.
- Selanjutnya saatnya kita campurkan parutan keju dan tepung sagu mengunakan wadah lainnya dan aduk hingga adonan rata. Baru kemudian kita tambahkan kedalam adonan yang pertama diaduk dengan mixer tadi. Aduk lagi hingga benar tercampur dengan rata.
- Sekarang kita tambahkan santan kental kedalam adonan lalu diaduk lagi sampai rata.
Cara Mencetak Kue Sagu Keju :
- Siapkan plastik dengan ujung yang diberi spuit atau alat penghias roti.
- Siapkan loyang yang diolesi dengan mentega pada permukaannya.
- Masukkan secukupnya adonan yang yang telah siap tadi kedalam plastik.
- Pencet plastik hingga adonan keluar melalui lubang spuit, bentuk adonan diatas loyang dan bentuk seperti kue sagu pada umumnya serta dengan ukuran yang standar.
- Ulangi langkah pencetakan kue sagu tadi hingga semua adonan habis dibentuk diatas loyang.
- Selanjutnya saatnya kita masukkan adonan yang telah dicetak diatas loyang, panggang dengan suhu 170 derajat celsius dengan oven hingga kue matang kurang lebih setengah jam.
Kue sagu yang bagus sangat tergantung dari hasil adonan yang sempurna dan tidak terdapat gumpalan, sehingga ketika dicetak tidak ada kendala. Olehkarena itu disaat membuat adonan upayakan dengan hati-hati serta sedikit-demi sedikit saja supaya semua bahan tercampur dengan rata. Adonan yang menggumpal pastinya akan susah untuk dicetak dengan spuit.
Selamat mencoba dan semoga berhasil, simak juga tentang Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini Khas Bangka Yang Paling Enak.
Komentar
Posting Komentar